История любви из жизни
Моя история любви началась так же, как и заканчивается любая из других историй и рассказов о любви. В тот вечер я как обычно сидела у окна и говорила с тобой по телефону. Все шло так, как и всегда, но внутри я чувствовала, что сегодня что-то изменится, и я знала это не оттого, что мы уже не виделись с тобой 11 дней и все эти 11 дней мы только и делали, что ругались, но я просто это знала. Возможно, это ощущение появилось из-за недавно начавшегося снега, которого я так долго ждала, или из-за появления боли, той ноющей боли, которая появляется от ощущения пустоты где-то внутри…
Я смотрела в окно, слушала твой нежный голос, который пытался объяснить мне то, чего я не хотела понимать, и вспоминала те первые наши дни, наполненные радостью.
Когда мы начали встречаться, пошел снег. Это был долгожданный снег, который символизирует начавшуюся зиму. Мы долго гуляли по заметенным снегом московским улицам, болтали, смеялись и чувствовали ту теплоту, которая возникает в первые дни знакомства. При наших встречах мы много шутили, рассказывали друг другу забавные истории, но придя домой, мы допоздна говорили по телефону на какие-то, кажущиеся нам серьезными, темы. Конечно, все это было глупо, и от этих ночных разговоров все больше и больше начинала болеть голова, и я все больше понимала, что привязываюсь к тебе. Но это было только с моей стороны…
Прошло немного времени, я много нового узнала о тебе, но сама не спешила открываться тебе, боялась, что стану тебе неинтересна, и я думаю, что делала это правильно.
Шли дни, от снега не осталось и следа, хотя приближался новый год. Мне начало казаться, что ты отдаляешься от меня. Именно ты отдаляешься, потому что я делала все, чтобы сохранить наши отношения. Просто ты пустил все на самотек, ты не хотел менять что-то в себе, а я не хотела менять тебя, потому что считала это лишним. Мы все реже стали видеться, встречались только на работе, хотя и там не успевали пообщаться. Но, как и прежде, мы продолжали наши телефонные разговоры, разговоры ни о чем, которые все больше ранили мое сердце. Я понимала, что нас уже ничто не спасет, но продолжала ждать, и, в конце концов, я устала. Устала смотреть на твои потухшие глаза, устала смотреть на твое бездействие, мне надоело это вечное ожидание, ожидание того, что все наладиться… И я сказала тебе об этом…
Прошло чуть больше недели, точнее те 11 дней, которые я провела в одиночестве, размышляя о жизни, о вопросах, на которые я до сих пор не найду ответа, и о нас.… Хотя «о нас»- это сильно сказано, потому что после всего этого стали только «я» и «ты». И наконец, я решилась, решился и ты…
Наш последний разговор начался как обычно. Ты рассказал мне что-то смешное, мы посмеялись, но твой смех звучал искусственно, и тогда я поняла - пора...
…-«Солнышко, пожалуйста, не плачь…я прошу…я не хочу слышать твои слезы».
-«А ты больше их и не услышишь»,- я вытирала глаза: горячие слезы текли по щекам. Я ничего не могла сказать, и не пыталась. Я хотела все изменить, но не могла, да и не хотелось. Я просто смотрела на пушистый белый снег, который мягко накрывал город. Я прикоснулась рукой к стеклу, в голове пронеслась мысль: «почему все так?.. Что мы сделали?..». В тот момент я хотела, чтобы рядом со мной стоял ты, чтобы ты видел ненавистные тебе слезы, я бы хотела в последний раз поцеловать тебя, обнять, сказать «прощай» и уйти…
-«Не говори так! Я хочу остаться с тобой друзьями. Ты самая лучшая….».
-«Нет, не нужно этих слов….пожалуйста…».
-«Почему? Я хочу общаться с тобой! Просто нет времени….нет времени на наши отношения…».
-«Все…просто скажи «пока»…пожалуйста….»,-но в ответ молчание…
-«Прощай!»,- я положила трубку. Трудно описать, что было потом, но было дико больно…
Прошел месяц….Уже начался новый год, новая жизнь, все с чистого листа. Но до сих пор я просыпаюсь каждое утро с мыслью о тебе. Каждый день я вспоминаю твои красивые карие глаза, еще не потухшие, которые были наполнены радостью и безграничным счастьем. Каждый вечер, придя домой, я жду наступления пятницы, потому что только в пятницу мы видимся на работе.
И вот пятница. Я вижу тебя. Ты такой, как и прежде. Внутри у меня душа рвется на части, в глазах стоят слезы, в горле мешает ком. Но я смеюсь. Смеюсь тебе назло. Смеюсь, чтобы показать, что у меня все хорошо, что мне безразлично твое присутствие. Но смех дается с трудом. Я смеюсь, а глаза говорят об обратном. Мне очень больно. Я смотрю в твои глаза, ищу в них перемены, ищу что-то новое. Но они по-прежнему печальны. Они все также смотрят на меня, и от этого еще больнее. Ты смотришь все тем же взглядом, как будто говоря: «родная, все хорошо, я рядом». Но я понимаю, что уже ничего не будет, ничего не исправить, что этого хотели мы оба. Но все также, при виде тебя, я вспоминаю те встречи, когда смотрю в твои глаза, я чувствую теплоту…
Но все позади. Я сильная. Ты это знаешь. Хочу, чтобы ты знал лишь одно: не грусти, все будет хорошо!...
И будь счастлив! Ведь я уже счастлива.

  • Комментариев (0)

Если вам понравилось читать это стихотворение (историю) - оставьте, пожалуйста, комментарий (комментарии с грамматическими ошибками не публикуются). Автору, который написал его, будет очень приятно.

  • love
  • request
  • am
  • sad
  • wink
  • winked
  • smile
  • tongue
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • bully
  • no
  • recourse
Страница писателя
Наши сервисы
Активные писатели
Лучшие стихи за месяц