От случайной встречи до любви
Майя сидела перед компьютером и снова смотрела на фотографию Джеймса. Все в этом милом молодом человеке привлекало ее – начиная от его улыбки и заканчивая его ухаживаниями за нею. Как ни странно, но эта встреча из нелепой случайности постепенно перерастала в большое и искреннее чувство. Все было похоже на правду, но ей казалось что какая-то невидимая розовая завеса мешает разглядеть именно то, что сгубит их обоих. «Чего же я боюсь, Господи?», - именно такой вопрос постоянно мучал Майю, но измученная девушка никак не могла найти на него ответа. «Впервые за столько лет я снова счастлива, но не могу просто принять этот дар Божий и радоваться, купаясь в его любви…». Девушка не хотела вновь загружать этой проблемой Джеймса – он очень болезненно реагировал на ее сомнения, и от этого даже приходил в уныние. Он настолько боготворил ее что сейчас, а он был в этом точно уверен, ничего не могло им помешать. И как обычно он это делал, Джеймс постоянно успокаивал девушку своими поцелуями пока она окончательно не меняла тему для разговора. Майя знала наверняка что и Джеймсу не давали покоя тревожные мысли, но он старался этого не показывать.
Тот день был похож на все остальные. Серость будней докучала Майе, она предпочитала яркую и бархатную осень. Это был не тот случай. Работы, как всегда, было очень много. Чтобы убежать от своих злосчастных мыслей девушке приходилось с головой уходить в рабочие будни и только иногда ей удавалось почитать книгу. Джеймс старался отвлечь Майю от проблем, но что-то мешало ей довериться ему полностью. Уход Артура из жизни Маий оставил в сердце глубокий след. После этого последнего, как ей казалось, счастливого романа Майя перестала верить мужчинам. А Артур, как назло, так и норовил снова ворваться в ее жизнь. Майя не пускала его. Однако, в эти минуты когда она слышала его голос, в сердце возникала буря и девушку снова одолевали сомнения. Еще пока очень близкое но уже прошлое тянуло назад, а настоящее вытягивало вперед к тому, который любит (по крайней мере, так говорит). В данной ситуации Майя просто уходила в себя.
Редкие встречи зарождали тревогу в душе обоих. Ничего переменить не удавалось, потому что жизнь неумолимо бежала вперед да и нужно было себя как-то содержать. Был конечно тут и положительный эффект – каждая встреча была как первая, оба волновались и большей частью молчали. Именно молча они могли сказать друг другу больше, чем передать словами.
Как-то вечером после прогулки Майя возвращалась домой. Увидев Джеймса, она немного растерялась.
- Джеймс, привет! А что ты тут делаешь? Мы договаривались о встрече на сегодня?
- Привет! Нет, вроде бы не было такого разговора. Майя, а ты не рада меня видеть?
- Нет, что ты, конечно я рада. Просто твое неожиданное появление меня смутило вот и все. Не нужно так смотреть, Джеймс…
- У тебя странное выражение лица и голос как-то изменился…
- Просто я замерзла. Вечно ты начинаешь… Пойдем лучше погреемся, я тебя чаем горячим напою. Не вечно же здесь торчать!
Майя действительно нервничала. Однако, причина была очевидна – Джеймс постоянно ревновал ее. Именно поэтому девушка часто скрывала от него то, что ходит гулять когда его нет рядом. Она взяла его руку, но ответного рукопожатия не почувствовала. Сделав вид, что она это не заметила, Майя повела его домой. Теперь уже Джеймс переменился в лице и молча смотрел в свою чашку с чаем. Майя рассказывала о работе, то и дело порхая по кухне как бабочка. Задавала Джеймсу какие-то вопросы, потом сама на них отвечала так и не замечая того, что он и рта не раскрыл и, казалось, вообще не слушал ее.
- Что происходит, Джеймс? В последнее время ты себя странно ведешь, настроение у тебя меняется каждую минуту. Ты постепенно охладеваешь ко мне…
- Это не так. Это с тобой что-то происходит, Майя. Вечно у тебя голова забита отношениями со своими бывшими, ты с ними продолжаешь общаться хотя говоришь что тебе это приносит только боль. Тебе наплевать на меня?!
- Я не общаюсь с бывшими. Ты утрируешь, Джеймс. Да, Артур сделал мне больно. Да, я переживаю. Но это не повод чтобы сидеть и дуться, в конце концов. Вокруг тебя тоже вьются девицы и я молчу!
- Какое мне дело до тех девиц, я только о тебе и думаю! ..
Ничего не ответив Майя вышла с кухни и направилась в спальню. День выдался тяжелый и ей хотелось уже просто лечь и забыться. Через какое-то время Джеймс появился на пороге спальни, бормоча слова извинения. Майя уже об этом не думала, ведь ей было хорошо и комфортно уже от того, что он был рядом. Почувствовав его тепло, девушка начала засыпать. Джеймс тихо гладил ее волосы и что-то рассказывал. Им хотелось очутиться на каком-нибудь острове и там любить друг друга вечно, без повседневной суеты и забот.
«Любить – вот я и призналась сама себе в том, что испытываю к Джеймсу», - подумала Майя. Джеймс обнял ее сильнее, будто бы прочитал ее мысли.
За окном падал снег. Ровным слоем покрывал черные и замерзшие дороги. Точно так же согревал Джеймс свою любимую, любуясь ее красотой. Майя как котенок свернулась в клубочек и смотрела свои сны. Джеймс крепко обнимал девушку, оберегая ее сон. Он думал о них, об их счастье и о том, что она есть у него. Отблеск луны падал на ее волосы, и она как звезда светила для него. Так и закончился еще один серый и тусклый день для двоих, которые считали себя самыми счастливыми на свете, несмотря на людскую суету и холодную ночь за окном.

  • Комментариев (1)
  • ЕВГЕНИЙ ЦУКЕРМАН
  • 03.06.2011
  • 0
  • 0
ПРЯМО КАК В МОЕМ СЛУЧАЕ ПОЧТИ)))

Если вам понравилось читать это стихотворение (историю) - оставьте, пожалуйста, комментарий (комментарии с грамматическими ошибками не публикуются). Автору, который написал его, будет очень приятно.

  • love
  • request
  • am
  • sad
  • wink
  • winked
  • smile
  • tongue
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • bully
  • no
  • recourse
Страница писателя
Наши сервисы
Активные писатели
Лучшие стихи за месяц