ЛЮБОВЬ
Жила девчонка было у нее много мальчиков, все были страшненькие, и вот встретила она принца, он был красив, умен, ласков, но жизнь не сказка к великому сожалению и пришлось им рано или поздно расстаться, но она его любила слишком сильно, чтобы отпустить. Но эти слова, самые ужасные для любящего сердца: нам пора расстаться, я уже давно люблю другую, давай останемся друзьями. Всё это было ужасно. Но через неделю они начали более ле менее нормально общаться. Одним вечером они даже неплохо разговорились, вспомнили те чудесные 4 года их жизни, он рассказал как впервые встретил свою новую любовь, как был счастлив когда узнал что она тоже его любит...было уже поздно и она уснула вместе с телефоном.
Наутро всех оглушила страшная новость: погибла молодая девушка.
Это была только появившаяся девушка Ромы, парня который бросил Настю, главную героиню этой истории. Никто не мог понять, что случилось и в чем виновато, то нежное невинное существо. Родители молчали.
Настя, проснувшись утром в отличном настроении, ей показалось странным, что сегодня ей ничего не приснилось. Как обычно умылась, оделась и пошла в школу.
Утро было солнечное до каникул оставалось два месяца, все конечно ждали лета с нетерпением и подтягивали свои хвосты. У кого-то уже были планы, куда поехать на лето или остаться в городе.
В принципе Настя была простой ученицей 10 «а» класса, рома же учился в параллельном классе. Придя в школу, Настя села за свою четвертую парту первого ряда, сразу услышала о трагедии и первая мысль ее была: так ему и надо, но потом она увидела его, просто убитого этой новостью, ей стало его очень жалко. Настя снетерпеньем ждала конца урока, но он как назло не кончался, каждая секунда казалась вечностью, но вот он, долгожданный звонок! Она первая сорвалась с места и направилась к выходу, но ее задержал учитель, сказав, что это неприлично так вставать и вырываться из класса, поэтому, сегодня в классе дежурит Настя Котейкина. Сегодня пришлось мыть полы и поливать цветы, поэтому Настя еле успела попасть на английский. Следующий урок должен был проходить с 10 «г», классом её возлюбленного и в то же время ненавистного Ромы.
Наконец звонок, вот она подходит к классу химии, открывает медленно дверь, вот она уже слышит его голос, ловит каждый звук из приоткрывшейся двери и...видит что в классе его нет... что же это? Показалось? Вроде голос его, но где же он сам? Ах, вот этот до боли знакомый нежный голос у нее за спиной, Настя резко повернулась и наткнулась на Толю Шувалова, одноклассника и по совместительству лучшего друга Ромы, но любимого она не увидела. Вдруг раздался снова голос Ромы, к великому сожалению Насти из телефонной трубки Толика, стоящего на громкой связи....
-Толик? Ты ещё со мной? - раздавалось спокойным голосом – скажи Наталье Ивановне, что я заболел... Послышались гудки... Настя сидела, задумавшись, её привел в нормальное чувство звонок... Рука Толика, Рома Навуменко заболел, его сегодня не будет.
Домой Настя шла медленно, уроки кончились в 1 дня, но дома она оказалась только лишь в 4 часа, сбросила портфель, села делать уроки, но никак не лезли в голову ей эти правила по русскому, тут она вспомнила как Рома помогал ей с правилами, с русским у него было отлично, да и по алгебре он бегал неплохо,. Настя села за алгебру, тут же вспомнила как недождавшись конца решения примера эти влюбленные дети начинали целоваться, но поцелуй это как глоток холодной воды, остановиться было невозможно...пришла в себя она от звонка в дверь, пошла открыла, это была её мама.
Тут Настя решила позвонить Роме. Она взяла трубку и не могла вспомнить номер, впервые за 4 года! Она забыла! – 23-15..32-45.. – цифры крутились в голове, но не одного подходящего номера...- ура! – радостный крик пронзил комнату. Взял трубку его старший брат, сказал, что Рома разговаривать ни с кем не может, но Настя уговорила Мишу, так звали старшего брата Ромы, попробовать.
Рома согласился поговорить, но только взяв телефонную трубку, сказал спокойным еле устойчивым голосом: - Это не телефонный разговор... через полчаса на нашем месте... – послышались гудки.
«Нашим местом» Рома и Настя называли небольшой шалашик в кустах, далеко от посторонних глаз над обрывом в 10 минутах от Настиного дома.
Через 15 минут она уже была там. Как ни странно он тоже... Настя, молча, подошла к нему и обняла настолько нежными дружескими объятиями, что лицо Ромы заметно стало мягче.
- Если хочешь, можешь мне всё рассказать, я постараюсь тебя понять или если сил нет, я пытать не стану и буду просто рядом.
- Нет, - тихим, едва различимым голосом ответил Рома – я считаю, что ты должна это знать, но извини, всё рассказать я тебе не могу...
- Хорошо, рассказывай... – сказал взгляд Насти за неё.
- Слушай... – он начал едва слышно – Оля..она была такая жизнерадостная...каждый момент с ней был сказкой, но кое что было не так, это одно из того что рассказать я тебе никогда наверное не смогу...пару дней назад она сказала, что любит меня, но я как ни старался, не смог сказать ей этого...она обиделась, а я стал думать почему всё так, и пришёл к одному очень интересному выводу... Вчера я сказал, что не могу быть с ней, она приняла это достойно. Поздно вечером у меня зазвонил телефон, я поднял трубку, тихим, всхлипывающим голосом Оля сказала, что ей очень плохо, попросила приехать, я подумал, что для девчонок поплакать это нормально, поэтому, твёрдым невозмутимым голосом ответил, что всё кончено, я не могу быть с ней... Услышав гудки в телефоне, повесил трубку и лёг спать.
Очень рано утром, где-то в 4 утра, у меня зазвонил телефон, на этот раз позвонила Олина мама, сквозь слёзы, она почти кричала...: Оля пропала! Я быстро оделся, сорвался и приехал. Прямо на пороге меня встретила заплаканная мама, теперь она не рыдала, а опустив глаза, брела, еле перебирая ноги, молча, не глядя на меня, взяла за руку и повела в маленький садик, за домом.
Там я увидел ужасающую картину: молодая девушка, забившись в уголочке за кустиком, под цветущей розовой яблоней, в белоснежном платье, которое предназначалось для выпускного 9 класса, и вот оно, это платье... – он закрыл глаза руками, как будто вспоминая, тут, на глазах блеснули слёзы.
- Ну, - сказал её взгляд, - давай, смелее, чем быстрей закончишь, тем быстрее закончится эта пытка...
- Всё платье было окрашено в красный кровавый цвет. Только потом я понял, кто она мне была... она была для меня младшей сестренкой. Я подошел к ней, взял за руку и обнаружил смятый в руке тетрадный листок, он был немного мокрый... от слёз...
Я не стал показывать его никому, а быстро развернулся и не попрощавшись ни с кем, ушел. Придя домой, я сначала не решался прочитать его, но что-то взяло вверх, я прочитал.
Он, молча, протянул Насте помятый, немного влажный листок. Она несмело развернула его и начала читать.
«Я знаю, что ты сейчас читаешь это письмо, зная тебя, я уверенна, что ты не показал это письмо никому, прошу, передай моим родителям, что я их люблю. Я даже знаю, что ты покажешь это письмо ей... Теперь я обращаюсь к тебе, Настя, я знаю, что ты замечательная и мне стоило бы поучиться у тебя силе, с которой ты преодолела разрыв с Ромой. Я прошу у тебя прощения, я не знала что это так больно, ведь это я виновница твоей боли. Я не могу жить с этим грузом на душе, ПРОЩАЙТЕ ДОРОГИЕ, ЖИВИТЕ СЧАСТЛИВО, простите и ни в чем себя не вините...»
Вдруг у Насти зазвонил телефон. – Мама, - вскрикнула она, увидев, что время уже без 10 двенадцать.
Чмокнув в щёчку Рому, со словами позвонишь, она выбежала из шалаша, через 5 минут она извинялась перед мамой, вдруг зазвонил домашний телефон...
- Рома, - промелькнуло в голове у Насти. Мама взяла трубку.
- Да, она дома, что-то случилось? – мама нахмурилась, - Настя подойди к телефону.
Она подбежала к трубке, ожидая услышать голос Ромы, но услышала взволнованный голос Миши.
- Настя! Когда ты последний раз видела Рому?
- Час назад...он ещё не дома?
- Нет, он ушел и до сих пор не возвращался... где ты его видела?
- В шалаше, мы разговаривали...
- Я через пятнадцать минут буду у вас.
Настя быстро переоделась и нервно сидя на стуле, ждала Мишу. Звонок в дверь. Она молча вышла и пошла вслед за Роминым братом. Они пришли к шалашу, но Ромы там не было, пошли по пути от дома к шалашу. Проходя мимо одного проулка, Настя услышала стон и направилась туда, но Миша её придержал и пошёл вперед.
Завернув за угол, они увидели лежащего на полу и истекающего кровью молодого парнишку.
- Рома! – раздался истошный вопль брата.
Настя, не медля, вызвала скорую. Тем временем Рома, истекая кровью, что-то шептал на ухо Мише, от чего его брат лишь молча кивал.
Вот послышались долгожданные сигналы скорой.
Две недели в коме. Диагноз врача: слишком много крови потерял парень, шансов выжить 30%. Она не отходит от постели. Заснула у кровати. Вдруг её будят нежные прикосновения родных рук, она открывает глаза и видит его, живого и здорового.
С тех пор они стали лучшими друзьями, почти не разлучались и во всём друг друга поддерживали. Она порой ночевала у них дома, до поздней ночи Миша, Рома и Настюша засиживались за просмотром фильмов.
- Ты знаешь... – в один из солнечных летних деньков сказала Настя Роме, - у меня уже две недели есть парень, как сказать тебе это я долго не знала, ну вот теперь решилась.
- Кто он? – сухо спросил Рома.
- Миша... – опустив глаза, сказала она, - пока ты лежал в больнице, мы проводили вечера около твоей кровати и очень сблизились.
- Всё ясно, - сказал Рома, - мне ещё маме помогать. Пока.
- Пока.
Несколько дней после этого разговора она его не видела, но больше всего её поразила реакция Ромы.
- Почему он просто не порадуется за нас? Почему? – терзал её вопрос.
Рома же явившись домой, сел за стол и заплакал. Каждая слеза обжигала его щеки пламенем ада. В голове крутились мысли, воспоминания, чувства, всё смешалось в нём.
- Почему я люблю её?! Зачем я её бросил?! За что мне это всё?! Я уеду на пару месяцев, лишь бы не видеть её, она как чистый кислород, я не могу без неё, но когда я с ней, каждый вздох доставляет жгучую боль.
Ещё через пару дней ей приходит смс: «Я уезжаю на неопределённый срок для поправки своего здоровья в Кисловодск. Я хочу с тобой увидеться на прощанье. Ты знаешь место нашей встречи. Рома»
Она, недолго думая, пошла на встречу. Они увиделись. Она заговорила с ним первая. Он сказал, что ненадолго уедет и сотовый с собой брать не будет. Они попрощались, молчали несколько минут, смотрели друг другу в глаза так же, как и несколько лет назад. Он готов был отдать жизнь, за то чтобы этот момент длился вечность. Ему казалось, что сейчас, глядя в его бездонные глаза, она поймет как бесконечна его любовь к ней и как сильно он страдает по ней. Но чуда не произошло, и она лишь слегка улыбнувшись своими пухленькими губками, развернулась и ушла.
Вот перрон... он стоит с рюкзаком и ждет поезда. Сутки, и он уже будет далеко от неё и от воспоминаний.
В лагере его встретили дружелюбно, взгляды всех девчонок были устремлены на него, ещё бы! Он был Высоким загорелым блондином, с голубыми, как небо в ясную погоду, глазами, кроме того он занимался боксом и был весьма накачен. Не парень, мечта!
С парнями того лагеря он подружился быстро и стал неотделимым от них. Все девчонки сходили по нему с ума, но он , к удивлению всех, не смотрел ни на одну, даже самая красивая и гламурная девица не могла завоевать его внимание.
Тем временем дома, сидя у окна, обнимая того самого медведя, подаренного на последний её день рождения им, она думала..плакала...
- Как ты не поймешь? – думала она, - как же ты не видишь, что я всё ещё люблю тебя! Я живу и дышу мыслью лишь о тебе! Я люблю тебя, слышишь? Уже прошло 3 месяца, с тех пор как ты меня бросил, но я всё равно люблю тебя и схожу с ума без тебя, без твоих глаз... если бы я могла знать, что ты тоже меня любишь... бы бросилась тебе на шею! Но ты меня не любишь... тогда какой смысл в жизни? Никакой ... Но я найду его! Найду! И буду жить для этого! Я сильная и ничему меня не сломать!
В лагере частенько были дискотеки, на которых все развлекались и показывали себя, но Рома на них не ходил, он уходил прогуляться в горы, подумать... Но на одну из этих дискотек друзья его вытянули, сначала он сидел в углу и со смехом смотрел на дрыгающихся молодых людей. Потом девчонки и мальчики его всё-таки вытянули. Тут же та «гламурная» Наташа, сразу подскочила и с самым соблазняющим танцем начала завлекать его, они все были чуть подвыпившие, он повелся, потом прошлись прогуляться. Он смотрел на неё, она была красавица, одевалась со вкусом, при фигурке, но для него она была чужая, он не мог представлять, как его любимая Настенька целуется с другим... Наташа что-то рассказывала забавное, но ему было сосем не смешно, его мысли были заняты совсем другим.
Но вот день отъезда домой... Два бешено бьющихся сердечка с нетерпением ждут прибытия поезда. И вот... наконец! Перрон родного города! Она стоит за углом и смотрит, как он выходит из поезда, видит глазами своего брата и ищет потерянным взглядом её... но её нет.
Она мчится домой и начинает набирать его номер, чтобы позвать на «их» место, но номер занят. Тем временем он набирает ей, у неё тоже занято... Сгорая от нетерпения, она одевается и бежит к нему, а он бежит к ней. Вот дорога... визг тормозов, они едут в больницу на сбившей её машине. Врач, видя ее, говорит, что шансов нет, но они сделают всё возможное, Настя, выпуская руку Ромы, когда её увозили в операционную, сказала эти заветные слова: я люблю тебя...
Она уже 3 день в реанимации, улучшений нет, он сидит у двери и ждет... Вдруг крики врачей, бегут к ней в палату.
- Она умирает! – кричал врач, - разряд, ещё разряд!
Сердце Ромы разрывалось на части...
- Она жива! Пульс в норме, - зазвучало сзади...
Через месяц её выписали, они встретились в школе, но даже не поздоровались... Он знал что она жива и любит только его, а она думала что он её не любит и старалась быть счастлива с Мишей.
Но как, то раз, в мае, в тот самый день, когда он пришел к ней изложить душу, в то же самое время, спасаясь от дождя, они встретились, и, не сказав ни слова вышли на улицу из шалаша, встали на край обрыва. Дождь лил без перерыва, они стояли, молча глядя друг на друга, и теперь она видела в его бездонных глазах самую сильную и ничем непобедимую любовь. И он тоже знал, что она его любит и бояться нечего.

Без слов, понимая друг друга, они слились в нежнейшем поцелуе. Потом пошли гулять, и встретили Наташу и Мишу, те с улыбками на лицах пригласили Рому с Настей прогуляться до обрыва, они, конечно же, согласились... Злой и мстительный характер Наташи взл верх над Мишей и они решили, что если нет любви для них, не будет и для Настеньки с Ромой....
Прошла неделя, и вот родителям Ромы и Насти сообщают, что их дети найдены на дне обрыва держась за руки...
Слезы, горе постигли их родных, Настеньке и Роме их очень жалко, но они ничего не могут поделать, и даже не могут сказать с далёкого неба, о том, как счастливы вместе...










КОНЕЦ

















Автор: я Никуля

  • Комментариев (1)
  • аленква
  • 13.06.2010
  • 0
  • 0
оч понравилось)))

Если вам понравилось читать это стихотворение (историю) - оставьте, пожалуйста, комментарий (комментарии с грамматическими ошибками не публикуются). Автору, который написал его, будет очень приятно.

  • love
  • request
  • am
  • sad
  • wink
  • winked
  • smile
  • tongue
  • belay
  • feel
  • fellow
  • laughing
  • lol
  • bully
  • no
  • recourse
Страница писателя
Наши сервисы
Активные писатели
Лучшие стихи за месяц